Crumble salé aux légumes d'hiver : cette alternative réconfortante est très facile à cuisiner

Comment cuisiner les bons légumes d'hiver ? Avec un crumble salé réconfortant à la texture croquante Cette recette, beaucoup moins caloriques que sa version sucrée, est facile à cuisiner.
Quand les journées deviennent plus fraîches et que l'hiver s'installe, quoi de mieux qu'un plat réconfortant, sain et gourmand pour se réchauffer ? Le crumble salé aux légumes d’hiver est une excellente manière de mettre en valeur les légumes de saison, tout en ajoutant une touche croustillante et fondante. Facile à préparer, cette recette s'adapte à vos envies et se décline avec divers légumes racines, courges ou encore poireaux. Avec sa croûte dorée et son cœur fondant, ce crumble salé ravira vos papilles et deviendra vite un incontournable de vos repas d'hiver.
Crumble salé : la recette facile aux légumes d’hiverIngrédients (pour 4 personnes) :
Pour les légumes :
2 carottes1 patate douce1 poireau200 g de courge butternut1 oignon1 gousse d’ail100 g de crème fraîche (ou crème végétale)1 c. à soupe d’huile d’oliveSel, poivreThym ou herbes de ProvencePour le crumble :
100 g de farine80 g de beurre demi-sel 50 g de parmesan râpé 50 g de flocons d’avoine30 g de noisettes concasséesPréparation :
Préchauffez (...)