logo Voici

Croustade aux pommes : la recette ultra croustillante pour changer un peu de la tarte

Croustade aux pommes : la recette ultra croustillante pour changer un peu de la tarte
Publié le

Marre du moelleux, du clafoutis ou de la traditionnelle tarte aux pommes ? Craquez pour la croustade aux pommes ! Ce dessert croustillant venu du Sud-Ouest mêle finesse et parfum délicat pour une touche originale et savoureuse. Suivez cette recette facile pour régaler vos convives en toute simplicité.

Pour une pause sucrée ou la fin d'un repas, une pâtisserie à base de pommes fait toujours sensation ! De la tarte tatin au strudel, en passant par le crumble anglais et la compote, ce fruit aux mille variétés représente une constante source d’inspiration. Et cela tombe bien, parce que la croustade aux pommes va apporter un peu d’originalité à vos habitudes. Il s’agit d’une pâtisserie sous forme de gâteau rond aux pointes dorées et friables. Elle se compose de fines feuilles de pâte étirées, beurrées et sucrées, que l’on garnit avec des pommes. Le tout aromatisé à l’Armagnac (ou du rhum)*. D’ailleurs, vous pouvez varier les plaisirs en choisissant d’autres fruits comme des pêches, des fraises, des framboises, des mûres, de la mangue, de la rhubarbe. L’essentiel est de vous régaler ! Résultat garanti avec cette délicieuse recette de La cuisine d'Annie, @cuisinedannie.

La croustade : d’où vient (...)
Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme