logo Voici

Crème d'ail rôtie : le dip apéro facile à cuisiner pour changer de la tapenade

Crème d'ail rôtie : le dip apéro facile à cuisiner pour changer de la tapenade
Publié le

Frotter une gousse d'ail sur une tranche de pain n'est plus la seule façon de profiter de cet aromate à l'apéro. Transformé en une crème onctueuse, l'ail sublime vos tartines et accompagne à merveille chips, crudités et autres bouchées gourmandes.

Pour se régaler à l'apéro, les dips et tartinades sont toujours les bienvenus. Sur les tables printanières, on retrouve souvent les incontournables : tapenade, houmous, tzatziki, ktipiti, guacamole… Des recettes qu'on adore savourer avec des chips, du pain frais ou des bâtonnets de légumes croquants. C’est savoureux, convivial, et on en redemande à chaque bouchée. Pour varier un peu et pimper vos apéros, laissez-vous tenter par une crème d'ail rôtie ! Ce dip ultra simple à réaliser change agréablement des classiques. Il suffit de cuire des gousses d'ail au four avant de les mélanger à un peu de fromage blanc. Découvrez la délicieuse recette signée par la créatrice de contenus food Lou Elsener, alias @louloukitchen sur Instagram.

Crème d'ail : la recette d'apéro facile et gourmande

Ingrédients :

2 têtes d’ail1 verre à thé d’huile2 cuillères à soupe de graines de sésames2 branches de romarin3 cuillères à soupe de fromage blanc ou yaourt grec1 cuillère (...)
Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme