Crackers au pois chiche pour l'apéro, la recette sans farine et sans gluten

Plutôt que de succomber à des produits industriels ultra-transformés, voici des crackers maison qui ont vraiment tout pour plaire. Ultra croustillants et healthy, ces biscuits ont également le bon goût d’être sans gluten. Tout simplement parfait !
C’est bientôt l’heure de l’apéro ! Si vous êtes las des cacahuètes et des biscuits apéro classiques achetés au supermarché, vous allez assurément succomber à ces petits crackers aux pois chiches. Sur son compte Instagram, Albane Auvray, cheffe adepte de cuisine "saine ET gourmande", nous propose sa recette à la fois facile, rapide et bonne pour la santé et les papilles. Ces crackers, qui ne font absolument aucun compromis sur la gourmandise vont devenir vos alliés de vos soirées apéro entre amis.
Des crackers hyper croustillants, et la petite astuce pour une texture au topVersez 100 g de pois chiches cuits dans une casserole, ajoutez de l’eau et portez à ébullition. Égouttez puis plongez les pois chiches dans un saladier d’eau froide et retirez la peau. "Cette étape permet d’obtenir des pois chiches à la texture plus fine", nous assure Albane.
Remettez les pois chiches débarrassés de leur peau dans une casserole, couvrez d’eau, salez puis (...)