Courgettes farcies façon pizza : la recette à noter dans votre carnet pour l'été

Avec cette recette de courgettes façon pizza, vous avez toutes les chances de régaler vos convives. Le bonus ? C’est ultra simple, rapide à préparer et il vous faudra très peu d’ingrédients.
Tomate, aubergine, poivron, courgette… les stars de l’été sont de retour ! Parmi elles, la courgette, douce et légère, s’invite dans tous les plats : veloutés, ratatouilles, poêlées… Elle plaît à beaucoup, mais peut encore susciter quelques grimaces, surtout chez les enfants. Heureusement, The Belgian Blondie a trouvé la parade ! Elle transforme les légumes en petites pizzas farcies, avec de la sauce tomate, de la mozzarella et du jambon. Une idée maligne, rapide à préparer, savoureuse et healthy – qui mettra tout le monde d’accord.
Il fallait y penser : lees courgettes farcies façon pizzaCommencez par préchauffer votre four à 180 °C. Rincez soigneusement deux courgettes sous l’eau fraîche puis coupez-les en deux dans la longueur. Prélevez la chair (réservez-la pour une autre recette).
Dans un saladier, mélangez 200 g de sauce tomate avec 125 g de mozzarella coupée en dés et deux tranches de jambon Serrano détaillées en lanières.
Garnissez les coques de courgette avec la préparation, assaisonnez de (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: