logo Voici

lifestyle · food

Coulis de fraises : la recette fraîche et sans cuisson pour agrémenter vos desserts

Coulis de fraises : la recette fraîche et sans cuisson pour agrémenter vos desserts
Publié le 15 mai 2024 à 22:39, mis à jour le 15 mai 2024 à 20:40

Besoin d'un bon coulis de fraises sur votre cheesecake ou votre panna cotta ? On a une super recette fraîche, gourmande et bien lisse à vous filer. Vous verrez, elle est très facile à concocter. Alors on tente ?

Au printemps, toutes les occasions sont bonnes pour utiliser des fraises dans des recettes gourmandes. Le coulis de fraises est une très bonne idée pour sublimer les desserts. Ce sauce fruitée et sucrée agrémente à merveille les glaces, les cheesecakes, la panna cotta, le fromage blanc et bon nombre de délices sucrés. Pour préparer un coulis de fraises frais et bien lisse, on a une super recette. Elle est très facile à réaliser. découvrez-la sans plus tarder.

Qu'est-ce qu'un coulis de fruits en pâtisserie ?

En pâtisserie, un coulis de fruits désigne une préparation liquide obtenue à froid après avoir mixé ou écrasé un fruit, puis l'avoir passé au tamis. Le coulis de fruits sert de sauce aux desserts. Il est généralement versé sur le dessus. Pour agrémenter les glaces, gâteaux et autres délices sucrés, les coulis aux fruits rouges (fraise, framboise, cerise, groseille, cassis, etc.) sont les plus populaires. Les coulis de fruits peuvent toutefois être préparés avec une grande variété (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Voici: