logo Femme Actuelle

Coquillettes, farfalles, macaronis : 37 recettes de gratins de pâtes délicieux qui vont vous étonner

Coquillettes, farfalles, macaronis : 37 recettes de gratins de pâtes délicieux qui vont vous étonner
Publié le

Avec les pâtes, on est certain de plaire au plus grand nombre. Et quand elles sont cuisinées sous forme de gratin, on se régale deux fois plus ! Découvrez toutes nos idées de recettes réjouissantes et étonnantes.

Simplement assaisonnées d’une noix de beurre, d’un filet d’huile d’olive ou d’une sauce tomate, les pâtes rendent bien des services et font généralement l’unanimité à table. Et pour les rendre encore plus gourmandes, on aime les préparer en gratins. Avec des légumes, de la viande ou du poisson, recouverts d’une généreuse couche d’emmental ou de mozzarella, les gratins de coquillettes, farfalles ou macaronis mettent l’eau à la bouche dès la sortie du four ! Pas question pour autant de se contenter de recouvrir les pâtes de gruyère râpé et d’enfourner. On a mieux à vous proposer ! Voici 37 recettes hyper-savoureuses et originales pour tous les goûts et toutes les envies.

Gratins colorés et vitaminés

Pour faire un bon gratin, il faut choisir les bonnes pâtes ! Oubliez les premiers prix et optez pour des pâtes de bonne qualité, qui auront une meilleure tenue à la cuisson. Il serait dommage de vous retrouver avec des macaronis ou des farfalles qui se délitent.

Pour donner une petite (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme