Conserver des plats maison : pour éviter les risques, respectez cette règle selon une microbiologiste

On pense souvent bien faire en rangeant nos plats faits maison, mais une règle clé permet de les conserver sans risque. Une microbiologiste l’a partagée dans 60 Millions de consommateurs. C'est simple et efficace !
Quand on prépare des plats maison, on a tous nos petites habitudes pour savoir s’ils sont encore bons : on observe, on renifle, et on juge à l’instinct. Mais ce réflexe n’est pas toujours fiable, et peut même être risqué pour la santé. Dans le numéro hors-série de juin du magazine 60 millions de consommateurs, Florence Dubois-Brissonnet, professeure en microbiologie et sécurité alimentaire à AgroParisTech, partage une règle de base essentielle pour bien les conserver et éviter les intoxications. Une astuce simple, que l’on ne connaît pas toujours… mais qui peut tout changer. On vous la révèle.
Comment bien conserver des plats faits maison ?Pour bien conserver vos petits plats maison, une règle simple s’impose, selon la professeur en microbiologie Florence Dubois-Brissonet : les laisser refroidir à température ambiante pendant 2 heures avant de les mettre au réfrigérateur. Dans les colonnes du magazine 60 millions de consommateurs, elle rappelle que "la cuisson n’est pas une (...)