logo Voici

Conservation des bananes : l'astuce facile pour ralentir leur noircissement

Conservation des bananes : l'astuce facile pour ralentir leur noircissement
Publié le

Vos bananes deviennent noires en un clin d’œil ? Ne les laissez plus filer aussi vite ! Grâce à une astuce toute bête, vous allez pouvoir prolonger leur fraîcheur. Un geste tout simple à adopter au quotidien pour garder des bananes bien jaunes et savoureuses plus longtemps.

Les bananes, c'est délicieux, mais bien trop capricieux ! Un jour parfaitement jaunes, le lendemain pleines de taches brunes… Quand elles deviennent trop mûres en un rien de temps, cela nous pousse souvent à les jeter. Le résultat : du gaspillage et de la frustration. Heureusement, il existe une astuce toute simple pour ralentir leur mûrissement et les garder fraîches plus longtemps. Ainsi, plus besoin de les manger en catastrophe ou d'improviser un gâteau à la dernière minute. Découvrez le secret ci-dessous.

Comment garder des bananes jaunes plus longtemps ?

Afin d'éviter que vos bananes ne mûrissent trop vite, une astuce simple et efficace consiste à envelopper leur tige dans du papier aluminium. Pourquoi cette précaution ? Parce que la tige est la principale source d'éthylène, un gaz naturel qui accélère le processus de maturation des fruits. En la recouvrant hermétiquement, vous limitez la diffusion de ce gaz, ralentissant (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme