logo Voici

Conservation des bananes : la technique simple pour leur éviter de noircir trop vite

Conservation des bananes : la technique simple pour leur éviter de noircir trop vite
Publié le

Vos bananes mûrissent à la vitesse de l’éclair ? Ne les laissez plus virer au noir trop vite ! Avec une astuce toute simple, vous allez pouvoir rallonger leur durée de vie. Un petit geste facile à adopter qui fera toute la différence pour conserver des bananes bien fermes plus longtemps.

Les bananes, c'est délicieux, mais bien trop capricieux ! Un jour parfaitement jaunes, le lendemain pleines de taches brunes… Quand elles deviennent trop mûres en un rien de temps, cela nous pousse souvent à les jeter. Le résultat : du gaspillage et de la frustration. Heureusement, il existe une astuce toute simple pour ralentir leur mûrissement et les garder fraîches plus longtemps. Ainsi, plus besoin de les manger en catastrophe ou d'improviser un gâteau à la dernière minute. Découvrez le secret ci-dessous.

Comment conserver des bananes bien jaunes plus longtemps ?

Afin d'éviter que vos bananes ne mûrissent trop vite, une astuce simple et efficace consiste à envelopper leur tige dans du papier aluminium. Pourquoi cette précaution ? Parce que la tige est la principale source d'éthylène, un gaz naturel qui accélère le processus de maturation des fruits. En la recouvrant hermétiquement, vous limitez la (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme