Connaissez-vous le sel glace, du sel aussi fin que du sucre glace ?

On connaît bien sûr le sucre glace, mais savez-vous qu'il existe désormais du sel glace ? Du sel moulu si finement qu'il prend l'aspect du neige qui fond en bouche. Dans l'assiette, l'utilisation de ce condiment ainsi moulu offre de nouvelles sensations à la dégustation.
L'invention du sucre glace remonte à plusieurs siècles. Saupoudré sur un gâteau au chocolat, incorporé à la base d'une préparation pour financier ou encore dans un glaçage, le sucre glace s'est imposé comme un permanent de nos placards. Outre son aspect décoratif qui donne un effet enneigé (capable de sauver les gâteaux qui se seraient mal démoulés), il est aussi un indispensable pour les pâtissiers. Mais du côté du sel, personne n'avait jusqu'alors imaginé le "pendant du sucre glace", soit une mouture très fine, aussi fine que de la neige ! Après plusieurs années de recherche et de développement, la marque historique Peugeot Saveurs a mis au point un mécanisme de moulin qui permet d'obtenir une mouture ultra-fine, donnant naissance au premier "moulin à sel glace". D'un point gustatif et santé, cette innovation présente plusieurs avantages : un pouvoir salant maximisé pour réduire votre consommation de sel.
Depuis longtemps (...)
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