logo Elle

Connaissez-vous la tendance de la salade « curly fries » ?

Connaissez-vous la tendance de la salade « curly fries » ?
Publié le

En seulement quelques minutes, cette recette transforme une salade classique en un plat réconfortant, rafraîchissant et riche en saveur.

Cette salade fait actuellement fureur sur les réseaux sociaux. La préparation des frites torsadées croustillantes avec une sauce yaourt crémeuse met l'eau à la bouche. Comment les réussir ? On vous dévoile la recette pour les réussir chez vous.

Comment obtenir des frites bouclées ?

Les frites curly, tourbillon, frisées ou encore bouclées sont un délice originaire des États-Unis que l'on trouve rarement dans les supermarchés français. Si vous avez envie de faire vos propres frites bouclées, il vous faut d'abord un spiraliseur. Il s'achète en ligne, mais aussi dans des magasins de cuisine. Passez les pommes de terre dans le spiraleur, puis trempez les boules dans l’eau pendant 30 minutes. Sortez-les de l'eau, puis essuyez-les bien. Assaisonnez avec du sel, du poivre, ou d'autres assaisonnements, si vous le souhaitez. Faites-les frire dans l'airfrayer à 200 °C pendant 25 minutes ou dans un four tournant à 200 °C pendant 30 minutes. Pour la salade, nous vous conseillons d'utiliser deux à trois pommes de terre.

Un vrai régal pour les papilles !

La présence de pommes de terre dans la salade n’a rien de nouveau. Mais la version « curly fries » est encore meilleure. Leur croustillance se marie parfaitement avec la texture crémeuse du yaourt et la fraîcheur des herbes, comme le persil et l’aneth. Les possibilités...

Publicité

À lire aussi sur Elle:

Accessibilité : partiellement conforme