logo Femme Actuelle

Connaissez la strapatsada, ce plat populaire de Grèce ?

Connaissez la strapatsada, ce plat populaire de Grèce ?
Publié le

Si vous avez envie de voyager jusqu’en Grèce dans votre assiette, n’hésitez pas à réaliser à la maison une strapatsada, un plat populaire du pays, dévoilé sur Instagram par une créatrice culinaire.

Les plats populaires grecs sont très nombreux. Il faut dire que cette cuisine fait l’unanimité auprès de tous – ou presque. Que vous prépariez un poulet au citron à la grecque, parfait quand on est nombreux à table, la facile spanakopita grecque ou encore un poulet au four à la grecque, vous allez partir en vacances. Un autre plat populaire du pays est moins connu, mais tout aussi délicieux : la strapatsada, une spécialité des régions rurales de Grèce, en particulier du Péloponnèse et des îles Ioniennes. Paula Casado, alias Pcvelasco sur les réseaux sociaux, a partagé à ses près de 90 000 abonnés sur Instagram sa version de ce plat gourmand et très facile à faire à la maison.

Les étapes simples pour réussir la strapatsada

Commencez par peler et émincer finement un oignon. Râpez une grosse tomate. Dans une poêle chauffée avec de l’huile d’olive, faites revenir l’oignon. Au bout de quelques minutes, versez la tomate râpée. Laissez revenir plusieurs minutes jusqu’à ce que la tomate soit réduite (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme