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Comté, parmesan, emmental... découvrez la liste des fromages protéinés à privilégier

Comté, parmesan, emmental... découvrez la liste des fromages protéinés à privilégier
Publié le , mis à jour le

Avec ses nombreuses variétés, le fromage n'est pas un simple aliment, c'est avant tout une expérience gustative. Malgré son apport calorique important, il possède pourtant plusieurs bienfaits comme une certaine richesse en protéines, à condition de bien le choisir.

Il s’agit du produit laitier le plus consommé par les Français (devant le yaourt), 62 % de la population en mange au quotidien, et il en existe plus de 1200 variétés sur le territoire. Oui, on parle bien de fromage. Des montagnes des Alpes aux plaines de Normandie, cette spécialité bien de chez nous continue de séduire le plus grand nombre. À pâte molle, pâte pressée cuite ou non-cuite, persillés, au lait de vache, de brebis, de chèvre… Il en existe littéralement pour tous les goûts ! En prime, il s’agit d’un aliment nutritif particulièrement intéressant pour les personnes souffrant de carences en calcium.

Pourquoi les protéines sont essentielles à notre organisme ?

Chaque jour, votre corps a besoin de macronutriments pour rester en bonne santé. De quoi s’agit-il exactement ? Les macronutriments se divisent en trois catégories : les glucides (les sucres), les lipides (les corps gras) et les protéines ou protides. Ces dernières (...)

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