Comment utiliser une poche à douille ? les astuces d'un chef

Maîtriser une poche à douille pour sublimer une création pâtissière n'est pas si facile qu'il y paraît. Certains gestes sont à connaître pour un dressage réussi. Le "chefologue" livre ses conseils sur son compte Instagram.
Elle fait partie des accessoires indispensables pour sublimer vos pâtisseries : la poche à douille est certes bien pratique pour réussir vos choux, vos meringues ou vos éclairs au chocolat, mais convenons-en : son utilisation nécessite d'adopter quelques réflexes pas toujours évidents au premier abord. Sur son compte Instagram, le "chefologue" livre, en vidéo, ses conseils pour résister à la tentation de fuir devant cet ustensile qui, comme son nom l'indique, est composé d'une poche et... d'une douille. Concrètement, il s'agit de remplir un sachet en plastique, en nylon ou en toile, avec la préparation pâtissière de son choix, puis de pousser cette préparation pour lui faire traverser une douille d'une certaine forme (lisse, courbe, étoilée, cannelée...)
Torsader, pousser... les gestes à adopter avec une poche à douilleAvant toute chose, donc : insérez la douille à décorer à l'intérieur et poussez-la au maximum jusqu'à l'extrémité pointue de la poche. Si vous en utilisez (...)