logo Femme Actuelle

Comment réussir la cuisson d'une entrecôte épaisse ? L'astuce imparable

Comment réussir la cuisson d'une entrecôte épaisse ? L'astuce imparable
Publié le

Vous invitez des amis pour le dîner et vous souhaitez les régaler avec une belle entrecôte ? En voilà une belle idée ! Le tout est de réussir la cuisson, si votre boucher vous a gâté en vous donnant de belles pièces de viande bien épaisses, voici la technique toute simple pour une cuisson inratable.

Si vous êtes un amateur de viande, l'entrecôte fait certainement partie de vos morceaux préférés. Seul ou entre amis, il n'y a pas d'occasion pour la déguster ! Pour que le plaisir soit garanti, demandez à votre boucher une entrecôte bien épaisse. Toutefois, faites attention de bien la cuire, car il serait dommage de ruiner un aussi beau morceau avec une surcuisson. Afin de la préparer dans les règles de l'art et de la cuire à la perfection, l'influenceur food surnommé a partagé ses astuces dans une vidéo récemment publiée sur TikTok. Le cuisinier nous y apprend comment l'assaisonner et surtout, comment ne pas la transformer en de la "semelle de botte" !

Comment faire pour bien cuire une entrecôte épaisse ? La technique pour une cuisson parfaite

Déposez l’entrecôte dans un plat, assaisonnez de sel et de poivre et laissez reposer. Placez une plaquette de beurre dans un plat et écrasez le tout (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme