Comment préparer du pandan latte chez vous ?

Le pandan latte, la tendance éphémère qui remplacera votre matcha du matin.
On retrouve les fameuses feuilles de pandan dans la cuisine asiatique, surtout en Malaisie et à Singapour. Une plante souvent utilisée pour aromatiser les plats, mais on la trouve également ces derniers temps sur les réseaux sociaux dans des chiffon cake, et même dans des boissons chaudes. Le pandan se distingue par sa couleur verte et son goût vanillé aux notes d'amande. On l'appelle aussi la « Vanille de l’Asie ».
Ses vertus pour la santé
Le panda possède de nombreuses vertus. C'est pourquoi il est souvent utilisé comme plante médicinale en Asie, sous forme d'infusion. La plante soulage les troubles digestifs, abaisse la tension artérielle et est même efficace contre les coups de soleil.
Une touche asiatique
Pourquoi allez-vous adorer le pandan latte ? Sa préparation est similaire à celle des autres lattes tendance, comme le Ube latte. La boisson est prête en seulement quelques minutes et ne nécessite pas beaucoup d'ustensiles. Le pandan s'achète en épicerie asiatique ou en ligne, et se trouve aussi sous forme d'extrait ou de poudre. Pour une touche asiatique supplémentaire, essayez-le avec du lait de coco. En été, on vous conseille le pandan latte glacé pour une touche de fraîcheur. La saveur de pandan s'accorde également très bien avec les notes de matcha, raison pour laquelle on les associe souvent dans des recettes de pandan latte.
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