Comment macaroner ? Les astuces de Mercotte

Ah les macarons... Ces petites douceurs inventées en France qui donnent bien du fil à retordre aux cuisiniers qui s'y essaient ! Même si on est un féru de pâtisserie, ils sont souvent notre bête noire. Heureusement que l'on peut compter sur Mercotte, l'acolyte de Cyril Lignac dans l'émission Le meilleur pâtissier, pour nous aider à macaroner avec succès. Voici tout ce que vous devez savoir sur le macaronage et en bonus ses trucs et astuces pour les réussir à la maison.
Quoi de mieux qu'un macaron au chocolat pour accompagner notre café ? Ce petit gâteau sec aussi beau que bon est un incontournable de la gastronomie française. Il représente, à l'international, le savoir-faire du pays. Oui, mais voilà, chaque Français n'est pas aussi doué que Pierre Hermé pour confectionner ses propres macarons. Quand on est amateur, les réussir, relève habituellement du miracle, même chez les grands pâtissiers, des couacs peuvent arriver. Comme le souligne Mercotte sur son site internet : " avec le macaron, on se doit de rester très humble, il est capricieux, souvent exclusif, voire même jaloux, pas question de faire autre chose en parallèle, il risque fort de vous le faire payer. Non, non, je ne plaisante (...)