Comment faire une bûche pâtissière bien serrée ? L'astuce simple d'un cuisinier pour un résultat impeccable comme chez le pâtissier

Si vous craignez de ne pas réussir votre bûche de Noël, suivez la recette et les astuces partagées sur TikTok par un pâtissier. Il a notamment révélé ses secrets pour qu’elle soit bien serrée.
Noël et ses différents repas peuvent être source de stress au moment de confectionner votre menu et de vous mettre derrière les fourneaux. La bûche à elle seule peut s’avérer être un vrai casse-tête, d’abord pour trouver la bonne recette : faut-il partir sur une bûche gourmande à la vanille et noix de pécan ou se lancer dans une bûche glacée ? Au moment de la préparation, vous pouvez aussi rencontrer des difficultés – la ganache peut par exemple trancher. Nicolas Tonini, un chef pâtissier, qui a sorti son livre En cuisine avec papa !, a dévoilé à ses plus de 827 000 abonnés sur TikTok son astuce pour que votre bûche soit bien serrée, mais aussi comment préparer une bûche simple et délicieuse.
Bûche de Noël : les astuces pour qu’elle soit bien serréeUne fois que vous avez cuit votre biscuit, démoulez-le à chaud sur un torchon humide, à l'envers. Roulez-le à chaud aussi pour éviter qu’il ne se casse tout en serrant bien. Réservez le biscuit dans le torchon jusqu'à son utilisation. Coupez l’une des (...)
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