logo Elle

Comment faire la tortilla comme en Espagne?

Comment faire la tortilla comme en Espagne?
Publié le

On invite les vacances à table avec la recette de la tortilla espagnole.

Quand on parle de tortilla, c'est toute une atmosphère qui se révèle. Les tapas sur la table, le vermouth à la main et le soleil qui brille dans le ciel. C’est la cuisine espagnole qui fait rêver. Voici comment faire le fameux tapas espagnol, chez vous.

Qu'est-ce qu'une vraie tortilla ?

On l’appelle aussi tortilla de patatas, tortilla espagnole ou omelette espagnole. Le résultat est une préparation qui ressemble à une omelette. Cette omelette « espagnole » est préparée avec des œufs, des pommes de terre, de l’huile d’olive et souvent des oignons. À la différence de l'omelette classique, qui est aérienne et légère, la version espagnole est plus dense et fondante. Les deux sont préparées à la poêle, cependant, la tortilla espagnole est frite dans beaucoup d'huile et sa cuisson se fait sur les deux côtés pour obtenir un disque bien épais. Il existe différents types de tortilla, plus ou moins cuits, mais selon les Espagnols, une tortilla doit être crémeuse à l'intérieur et solide à l'extérieur. Un peu comme la burrata. La cuisson des deux côtés est une vraie maîtrise qui s'acquiert avec l'expérience. Les ingrédients sont essentiels pour obtenir une véritable tortilla comme en Espagne. Pour les pommes de terre, il est préférable de choisir des variétés à la chair ferme, comme Bernadette ou Amandine. Les œufs doivent être frais et de bonne...

Publicité

À lire aussi sur Elle:

Accessibilité : partiellement conforme