logo Femme Actuelle

Comment décoller facilement la peau du saumon ? L’astuce ultra rapide

Comment décoller facilement la peau du saumon ? L’astuce ultra rapide
Publié le

La peau du saumon n’est pas du goût de tous. Mais la retirer peut s’avérer délicat. Une influenceuse a cependant trouvé une astuce très rapide qui permet de l’enlever d’un seul geste.

Le saumon est souvent associé aux fêtes de fin d’année, surtout lorsqu’il est fumé. En réalité, il s’agit plutôt d’un mets des beaux jours, sa pleine saison se situant entre avril et août. Si aujourd’hui l’essentiel du saumon consommé est issu de l’élevage, l’été peut donc être l’occasion de profiter d’un beau filet de saumon sauvage. Une des solutions est alors de le préparer en pavé. Lorsque vous l’achetez en poissonnerie, et même parfois en grande surface, il sera souvent vendu avec la peau, une partie dont la consommation fait débat et qui peut être difficile à retirer. Mais il existe une astuce simple pour en venir à bout.

Peut-on manger la peau du saumon ?

La peau du saumon peut avoir une texture désagréable. Certains n’apprécient pas non plus son goût. En revanche, elle ne présente aucun risque à la consommation, dès lors qu’elle n’a pas été en contact avec des surfaces souillées. Elle est même très bonne pour la santé puisqu’elle contient beaucoup d’oméga-3, les fameuses "bonnes graisses" qui permettent (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme