logo Femme Actuelle

Comment couper une mangue très facilement ? L’astuce qui change la vie

Comment couper une mangue très facilement ? L’astuce qui change la vie
Publié le

La saison de la mangue bat son plein en juin. C’est malheureusement un fruit assez difficile à couper et à éplucher. Mais un peu de technique permet d’y parvenir rapidement et facilement.

Pour nombre de gourmands, le printemps et l’été sont l’occasion de retrouver les saveurs de certains fruits et légumes. On pense bien sûr aux fraises et autres fruits rouges, tomates, courgettes ou asperges… Mais il ne faut pas oublier la mangue. La plupart des fruits tropicaux sont récoltés durant l’hiver en raison des différences de climat, mais la pleine saison de la mangue bat son plein entre avril et juillet. Il est toutefois possible d’en profiter jusqu’en décembre. La mangue française est principalement originaire de l’Île de la Réunion. Sa chair orangée, sucrée et ferme est un appel à la gourmandise. On peut aussi bien la consommer en dessert que l’intégrer dans des salades ou même dans un rougail si on est amateur de recettes sucrées-salées. Encore faut-il cependant réussir à la couper.

La technique pour couper la mangue

La peau de la mangue est, en effet, très résistante. Surtout, son noyau est imposant et très lisse. Il est donc pratiquement impossible de passer au travers. La meilleure solution (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme