Comment conserver du parmesan pour éviter qu'il devienne sec ? Les astuces d'un chef italien

De nombreux consommateurs achètent leur fromage râpé en sachet. Un crime pour le chef italien Diego Accettulli qui a donné quelques conseils pour bien conserver un bloc de parmesan.
Au pays des 400 fromages, qui sont en réalité plus de 1 000, il y en a pour tous les goûts. Mais pour les amateurs de cuisine italienne, certains sont au-dessus du lot. Il y a bien sûr la mozzarella, mais aussi le parmesan. Si en France, on a plutôt tendance à parsemer ses pâtes d’emmental râpé ou de comté, pour les Italiens, cela ne peut se faire qu’avec du parmesan. On en trouve d’ailleurs très facilement en grande surface, déjà râpé et conditionné sous vide. Pour les puristes, cependant, quel que soit le fromage, il vaut mieux le râper "minute". Le goût n’en sera que meilleur, et cela permettra de savoir exactement ce qu’il y a dedans.
Pourquoi il faut éviter le fromage râpé en sachet ?"Arrêtez d’acheter du fromage râpé ! Ce fromage n’a jamais vu la meule" s’est emporté sur TikTok Diego Accettulli,"maître pâtier" italien. "Achetez un vrai bloc de parmigiano ou de grana pour le râper sur vos pâtes. Vous verrez, c’est meilleur que les petits sachets vendus en grande surface et en plus, c’est moins cher", (...)