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Comment conserver du gingembre frais ? 6 choses à savoir

Comment conserver du gingembre frais ? 6 choses à savoir
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Un rhizome magique, mille vertus… mais une fâcheuse tendance à se rider au fond du frigo. Voici comment garder votre gingembre frais plus longtemps, sans perdre une miette de son feu.

Longtemps considéré comme un trésor des routes épicées de la soie, le gingembre a traversé les siècles et les continents, niché dans les cales des navires marchands comme dans les armoires à pharmacie. Aujourd’hui, il s’invite dans nos assiettes avec la même intensité : frais, râpé, mariné, infusé ou confit, ce rhizome vif et entêtant fait pétiller la cuisine comme il apaise les maux. Mais si sa flamme est vive, sa fraîcheur, elle, peut s’éteindre trop vite. Combien de fois l’avez-vous retrouvé flétri, fibreux, oublié au fond du bac à légumes ? Heureusement, il existe mille façons de le préserver. Des techniques simples, inspirées de traditions asiatiques ou de l’astuce des grands-mères, permettent d’en garder l’essence intacte. Car ce serait un crime de laisser faner ce joyau d’or, dont les arômes citronnés et poivrés réveillent un curry, un bouillon, une tisane ou même une pâtisserie. Voici donc, pour vous, le guide ultime de conservation du gingembre, cet allié précieux que l’on voudrait toujours avoir (...)

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