logo Femme Actuelle

Comment conserver des gousses de vanille pour qu'elles ne sèchent pas

Comment conserver des gousses de vanille pour qu'elles ne sèchent pas
Publié le

La vanille s’utilise dans de nombreuses recettes plus gourmandes les unes que les autres. Mais la gousse est délicate, donc sa conservation est importante pour qu’elle ne sèche pas. Voici toutes nos astuces pour bien la conserver.

Quand vous entendez son nom, vos papilles se mettent irrémédiablement à frétiller et des délices olfactifs, comme un gâteau à peine sorti du four, un riz au lait gourmand à souhait ou une divine crème brûlée maison, vous viennent à l’esprit ? C’est logique. La vanille est bien plus qu’un simple ingrédient. Elle permet aux cuisiniers en herbe de confectionner des desserts, mais aussi des plats, qui riment avec évasion et voyage. Mais il faut savoir que les gousses de vanille sont délicates et doivent être manipulées avec précaution. C’est également le cas pour la conservation. Celle-ci doit être particulière si vous voulez éviter qu’elles ne sèchent, se cassent et perdent de leur saveur. Avant de la conserver, il faut bien la choisir : la gousse de vanille doit être souple, sentir bon la vanille et être légèrement grasse au toucher.

Les meilleures méthodes pour conserver des gousses de vanille

L’air, la lumière et les variations de température sont les pires ennemis (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme