Clafoutis aux framboises : le dessert riche en protéines et pauvre en calories !

Dessert emblématique de nos grands-mères, le clafoutis fait fondre tous les gourmands avec sa texture fondante et ses fruits généreux. Si la version aux cerises reste un grand classique, on craque ici pour une variante tout aussi savoureuse : le clafoutis aux framboises. Léger, fruité et irrésistible… à savourer sans culpabiliser !
Également appelé milliard ou millard, le clafoutis a conquis plusieurs générations de becs sucrés. Cette spécialité traditionnelle du Limousin est en plus bon marché et facile à réaliser puisqu’elle ne nécessite que des fruits frais et des ingrédients de fond de placard. En prime, ce dessert a donné lieu à de multiples déclinaisons. Avec d’autres fruits que la cerise, sans gluten, avec plus de protéines… c’est la promesse de cette recette de clafoutis aux framboises ! Élaborée par Fleur, alias @eatwithflower sur Instagram et TikTok, une épicurienne jamais à court d’idées de recettes saines, gourmandes et originales, ce "skyrflan" convient parfaitement aux régimes sans gluten en cas de petit creux.
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