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Cette viande est la pire pour le cerveau, selon les experts

Cette viande est la pire pour le cerveau, selon les experts
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Voici un adversaire caché qui représente un véritable danger pour notre santé cognitive et il ne s'agit pas de la viande rouge.

En effet, la viande rouge est mauvaise pour la santé, mais c'est la viande rouge transformée qui est la plus dangereuse. Un adversaire caché, notamment si l'on pense aux planches de charcuterie pour l'apéritif, aux burgers ou aux sandwichs à la rosette pendant la pause déjeuner.

La viande rouge nuit à la santé

Une étude* présentée lors de la conférence de l'Alzheimer's Association International en janvier 2025 a examiné l'impact de la viande rouge sur le cerveau. Elle révèle que la consommation d'environ deux portions de viande rouge, en particulier de viande rouge transformée, par semaine, augmente le risque de démence de 14 %. Ils suggèrent que la consommation régulière de viandes transformées, riches en graisses saturées, pourrait entraîner un déclin cognitif et une démence plus importante que la consommation occasionnelle.

La consommation de viande rouge transformée passée au crible

Afin de mieux comprendre le lien entre la consommation de viande rouge et la cognition, des scientifiques ont suivi 130 000 personnes pendant 43 ans. Ces personnes ont régulièrement communiqué sur leur santé et leur alimentation. Grâce à des tests cognitifs, les chercheurs ont pu comparer la réaction des personnes consommant peu de viande rouge transformée à celle de personnes en consommant tous les jours. Les résultats ont...

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