Cette recette est l'accompagnement parfait pour votre poulet rôti du dimanche - et ça change !
Pour accompagner le poulet rôti du dimanche, le gratin dauphinois est une option classique, peut-être un peu trop. Une influenceuse a proposé sa version revisitée avec des champignons.
Le déjeuner familial du dimanche est une institution dans de nombreuses maisons. C’est l’occasion de prendre le temps de cuisiner et les possibilités sont nombreuses. Le menu le plus basique implique une viande rôtie, souvent un poulet que l’on pourra préparer soi-même ou plus simplement acheter en rôtisserie. Mais il faudra également choisir un accompagnement. Parmi les plus classiques, on trouve les pommes de terre sous toutes leurs formes : sautées, au four, en purée ou dans le fameux gratin dauphinois. Une valeur sûre, mais peut-être un peu trop classique, qu’on pourra donc revisiter. C’est ce qu’a fait Héloïse Brion en y incluant l’un des produits stars de l’automne : les cèpes. Selon l’influenceuse, "c’est l’accompagnement parfait du traditionnel poulet rôti".
La précuisson des pommes de terre pour le gratin dauphinoisPour six à huit personnes, commencez par éplucher un kilo de pommes de terre. Pour un gratin, préférez une variété à chair fondante comme la Charlotte, l’Agata ou la Monalisa. Ne les (...)
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