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Cette astuce pour choisir de bonnes fraises en un coup d’œil

Cette astuce pour choisir de bonnes fraises en un coup d’œil
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Repérer les meilleures fraises sur les étals n’aura jamais été aussi simple. 

Rouges, juteuses, sucrées… Les fraises sont un vrai plaisir des beaux jours ! En salade estivale, tarte, ou encore carpaccio, ces petits fruits, originaires du Chili, sont riches en vitamines et très peu sucrés ce qui en fait un bon choix pour stabiliser votre glycémie. Mais toutes ne se valent pas. Certaines peuvent être très décevantes : fades, gorgées d’eau, sans parfum. Heureusement, il existe une astuce simple pour ne plus se tromper. 

Les bons réflexes  

Le plus important dans le choix des fraises est la saisonnalité. Évident certes, mais néanmoins essentiel. La fraise est un fruit fragile qui donne le meilleur de lui-même quand il est récolté à maturité, au bon moment de l’année. La pleine saison s’étend d’avril à octobre, selon les variétés. D’avril à juin pour la gariguette, la première venue de la saison, de juillet à août pour des variétés comme la Mara des Bois et la Charlotte, ou pour les variétés les plus tardives, de septembre à octobre. À éviter absolument, les fraises d’hiver, soit de novembre à mars, importées, cueillies avant maturité, insipides et gorgées d’eau. Choisissez également en priorité des fraises locales. Elles parcourent moins de kilomètres et seront donc plus fraîches. Par ailleurs, des fraises locales auront été cueillies à maturité, contrairement aux fraises étrangères qui auront été cueillies...

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