logo Elle

Cette astuce étonnante pour choisir rapidement une pastèque bien sucrée

Cette astuce étonnante pour choisir rapidement une pastèque bien sucrée
Publié le

Finies les mauvaises surprises à la découpe !

Dans une vidéo partagée sur TikTok, @fifatega partage ses astuces simples et efficaces pour repérer les fruits à point ou bien sucrés. Dans le cas de la pastèque, l’exercice peut parfois relever de l’impossible. L’un des fruits les plus hydratants avec 92 % d’eau, la pastèque est le fruit des beaux jours par excellence. Seulement en rayon ou chez le primeur, elles se ressemblent toutes : grosses, vertes, rayées. Mais une fois à la maison, certaines se révèlent juteuses et sucrées, d’autres insipides, farineuses, voire carrément fades. Bonne nouvelle : il existe des indices très fiables pour repérer une pastèque mûre, sucrée et savoureuse, sans avoir à l’ouvrir, dont une astuce qui va vous faire gagner un temps précieux.

L’astuce des rayures

Dans cette vidéo vue plus d’un million de fois, @fifatega dévoile une astuce surprenante pour choisir une pastèque bien sucrée : sur l’écorce de la pastèque, observez les rayures blanches et vertes. Si elles ont l’air de toutes se ressembler, il n’en est rien. Certaines ont des rayures plus ou moins marquées, plus ou moins épaisses, ou encore plus ou moins colorées. Pour trouver une pastèque bien savoureuse, @fifatega conseille donc de choisir en priorité celles dont les rayures foncées sont plus épaisses que les rayures claires. C'est le signe d'un fruit bien mûr et sucré.

@fifatega Réponse à @Megara Voici la PARTIE 2 avec la...
Publicité

À lire aussi sur Elle:

Accessibilité : partiellement conforme