"C'est un combo gagnant" : un chef partage sa recette de sauce originale pour accompagner les asperges

Vous aimez les asperges blanches mais vous en avez un peu marre de la sauce mousseline ou de la vinaigrette ? Le chef Abdel Alaoui a une idée toute simple, rapide et délicieuse à tester.
Star des tables au printemps, l’asperge blanche tire sa couleur ivoire de sa culture à l’abri de la lumière, enfouie sous terre — à l’inverse de sa cousine verte qui pousse à l’air libre. Fine et subtile en bouche, elle se déguste aussi bien avec une vinaigrette, une mayonnaise, une sauce hollandaise ou mousseline. On l’adore aussi en version mouillette dans un œuf à la coque, panée ou simplement nature. Le chef franco-marocain Abdel Alaoui, aux commandes du restaurant "Choukran" dans le 9e à Paris, ose une association pleine de peps : des asperges blanches relevées d’une mayonnaise au zaatar. Une idée simple et savoureuse qu’il partage sur son compte Instagram Abdelalouiofficiel.
Ce petit mélange d'épices incorporé dans la mayonnaise qui change tout !Pour réaliser cette assiette printanière, rien de plus facile. Commencez par préparer une mayonnaise maison avec deux jaunes d’œufs, une cuillère à soupe de moutarde, une pincée de sel et un filet d’huile végétale. Le secret d’Abdel Alaoui ? Une pincée de (...)
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