"C'est ma recette préférée, celle que je fais en famille" : Nina Métayer partage sa recette de tarte aux abricots rôtis

Banale la tarte aux abricots ? Certainement pas quand c’est la cheffe Nina Métayer qui nous la prépare ! Vous allez faire un carton à l’heure du dessert !
C’est l’un des fruits stars de l’été. Dégusté tel quel, transformé en confiture, intégré dans un gâteau ou un crumble, l’abricot nous régale avec ses saveurs sucrées et ensoleillées. Il est parfait également préparé en tarte, comme l’a proposé Nina Métayer dans La Matinale de TF1. La meilleure pâtissière du monde (excusez du peu !) nous propose de réaliser une tarte aux abricots rôtis. "C’est ma tarte préférée de l’été, celle que je fais en famille", révèle Nina. Autant dire que le régal est assuré !
Les secrets de la réussite de la tarte aux abricots rôtisPour réussir à coup sûr cette recette, il faut évidemment des produits de qualité. "De bons abricots et un bon feuilletage", annonce d’emblée la cheffe, qui conseille même de préparer la pâte feuilletée soi-même. Certes, cela prend du temps mais on peut la préparer en grande quantité et la congeler pour l’utiliser quand on en a besoin, suggère Nina, qui ajoute qu’un bon feuilletage acheté chez le boulanger fera aussi très bien l’affaire !
La préparation de la crème d’amande"C’est (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle:
Dans la même rubrique
