logo Femme Actuelle

Ce "gâteau qui pleure" aux Oreo va faire fondre les amoureux de chocolat

Ce "gâteau qui pleure" aux Oreo va faire fondre les amoureux de chocolat
Publié le

Voici un délicieux gâteau au chocolat dont le secret réside dans sa pâte, réalisée avec des Oreo finement mixés. Vous en pleurerez de plaisir.

On le sait : le couple de Marseillais de "C'est tarpin bon" sur TikTok est adepte de recettes sucrées régressives où le sucre, les crèmes en tout genre et le chocolat règnent en maître comme la Bonne Mère sur la cité phocéenne. Et force est d'admettre que c'est pour ça qu'on adore leurs pâtisseries. Vous aimez le chocolat, les Oreo et la chantilly ? Vous n'êtes pas au régime ? Parfait : vous êtes mûr pour tester cette recette de "gâteau qui pleure" qui craint dégun et qui va vous permettre d'épater vos gâtés au goûter. Prêt ? Préchauffez votre four à 180°C et lancez-vous.

Des Oreo de la pâte au topping

Le gros avantage de ce gâteau, c'est que vous n'aurez pas besoin de préparer une génoise. Ici, l'Oreo se taille la part du lion, en topping (mais on verra ça plus tard) et surtout, en base de pâte. Rien de plus facile : mixez 300g d'Oreo très finement. Ajoutez un sachet de levure chimique et 250 ml de lait froid. Mélangez au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez-la dans un moule et enfournez 15-20 minutes à 180°C. Laissez bien refroidir (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme