Cake aux pralines roses : la recette régressive et croquante de Mercotte

Le cake aux pralines roses de Mercotte est un pour le petit-déjeuner ou le goûter, où le moelleux du gâteau se marie à la douceur croquante des pralines roses. À tester sans plus attendre !
Le cake ou la brioche aux pralines roses est une pâtisserie originaire de la région de Lyon. C’est Mercotte qui nous en dévoile sa recette et surtout ses conseils pour le réaliser à la perfection. Que ce soit pour une occasion spéciale ou simplement pour se faire plaisir, le cake aux pralines roses est une véritable invitation à la gourmandise. Pour le sublimer, vous pouvez napper le dessus du gâteau d’un délicat glaçage à base de pralines concassées. Il suffit de faire fondre doucement des pralines roses concassées avec une petite quantité de crème liquide, puis de verser le glaçage encore chaud sur le cake refroidi. Avec sa texture moelleuse et sa saveur sucrée, le cake aux pralines roses de Mercotte est un vrai délice pour les amateurs de pâtisserie et de sucreries.
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Un dessert croquant à souhaitLes ingrédients de la recette pour 4 personnes :100 g de beurre pommade45 g de purée d’amandes blanches bio120 g de sucre glace tamisé4 œufs180 g de farine T558 g (…)
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