Bugnes moelleuses : la recette inratable de Noëmie Honiat

Bugnes, beignets, oreillettes et pets-de-nonnes font partie de la même famille frite ! La cheffe Noémie Honiat propose sa version de bugnes ultra moelleuses et très simples à réaliser. Chaud devant !
Les bugnes sont adorées à Lyon. La région du Rhône s’est même appropriée cette spécialité, bien que chaque contrée ait sa recette de beignet. En fonction de la recette, elles peuvent être soit un peu plus dures et croustillantes, soit bien moelleuses. Cela va dépendre de la quantité de matière grasse mise dans la pâte mais aussi de la levure qui joue un rôle fondamental. Elles peuvent être préparées nature, avec un zeste d’orange ou de citron. C’est encore meilleur en remplaçant l’eau de fleur d’oranger par 3 cl de rhum pour un aller simple aux Antilles.
La recette des bugnes moelleusesLes ingrédients
– 300 g de farine
– 3 œufs
– 50 g de beurre
– 50 g de sucre
– 3g de levure chimique
– 1 citron bio
– Huile de friture
– Sucre glace
– eau de fleur d’oranger
Astuce : si vous souhaitez des bugnes ultra-moelleuses, vous pouvez remplacer la levure chimique par de la levure boulangère. Plus on en met (20 g), plus c’est aérien.
La recette
1. Dans saladier, versez la farine et faites un petit puits.
2. Versez-y (…)