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Brownie au skyr : la recette protéinée et peu calorique d’une diététicienne

Brownie au skyr : la recette protéinée et peu calorique d’une diététicienne
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Aux noix, aux amandes, au beurre de cacahuètes ou juste au chocolat, le brownie met tout le monde d’accord. Mais si son goût intensément chocolaté et sa texture fondante le rendent irrésistible, il n’est pas toujours tendre avec vos apports caloriques. Laissez-vous donc tenter par cette recette à la fois légère et protéinée.

Tout comme les cookies et les muffins, le brownie provient des États-Unis même si son origine exacte est encore sujette à débat. Selon la légende, ce gâteau au chocolat à la forme carrée aurait vu le jour en 1893, lors de l’Exposition universelle de Chicago, à la demande de la collectionneuse d’art Bertha Palmer. Celle-ci désirait un gâteau facile à manger pour les femmes présentes à l’évènement. Et c’est ainsi que serait né le brownie ! Aujourd’hui, le brownie se décline selon tous les goûts : avec ou sans noix, au chocolat noir, au lait ou blanc, fondant, plus ferme, avec du caramel… Peu importe la recette, il y a toujours de la place pour ce dessert réconfortant.

Comment alléger un brownie ?

Malgré sa saveur exquise, le brownie n’est pas vraiment réputé pour sa légèreté. Heureusement, il est tout à fait possible d’alléger la préparation sans pour autant renoncer (...)

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