logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Brochette de poulet à la grecque : la recette facile qui plaira à tous vos invités

Brochette de poulet à la grecque : la recette facile qui plaira à tous vos invités
Publié le 16 juin 2024 à 11:36, mis à jour le 16 juin 2024 à 09:38

Les brochettes sont un incontournable des barbecues de l’été, peut-être même un peu trop classiques. Pour une version originale, vous pouvez essayer de les préparer à la grecque.

Le soleil est enfin revenu sur une bonne partie de la France, souvent accompagné, notamment le week-end, d’une bonne odeur de viande grillée. La saison des barbecues est lancée. Saucisses, côtes de bœuf, poissons et même légumes sont de la partie, sans oublier les traditionnelles brochettes. Une préparation que l’on achète souvent en grande surface ou chez son boucher. Il est pourtant très simple de les faire soi-même. Ce sera aussi l’occasion de tester des recettes un peu plus originales. L’influenceuse américaine Mia Swinehart a ainsi proposé à ses près de 350 000 followers des brochettes de poulet à la grecque, à la fois simples à faire, mais aussi plus fraîches. "C’est mon plat préféré lorsque la chaleur revient", assure-t-elle.

La marinade pour les brochettes

Pour cinq pièces, munissez-vous de 650 g à 700 g de blancs de poulet et coupez-les en cubes. Débitez une courgette jaune ou verte en rondelles assez fines, coupez un oignon rouge et deux poivrons en gros tronçons. Réalisez une vinaigrette à votre façon. (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: