Beurre d'amandes ou de cacahuètes : quelle pâte à tartiner est meilleure pour la santé ?

Ils s’invitent sur les tartines du matin, fondent dans les porridges et réconfortent à la cuillère. Les beurres d’oléagineux ont conquis nos cuisines. Mais entre l’amande et la cacahuète, lequel est le meilleur allié de notre santé ? Le magazine Health a mené l’enquête.
D’abord populaire dans les cuisines américaines, le beurre de cacahuètes a peu à peu trouvé sa place dans nos placards, aux côtés du désormais incontournable beurre d’amandes. Tous deux séduisent par leur texture onctueuse, leur goût marqué et leur capacité à transformer une simple tartine en petit moment de plaisir. Si on les adopte volontiers pour le petit-déjeuner ou une pause gourmande, ils suscitent aussi quelques questions sur le plan nutritionnel. Le magazine de santé Health s’est penché sur le sujet pour les départager...
Beurre d'amandes ou de cacahuètes : lequel privilégier pour la santé ?D’un point de vue nutritionnel, les deux pâtes à tartiner se valent presque… mais l’une prend un léger avantage. Le beurre d’amandes se distingue par sa richesse en fibres, 3,3 g pour 2 cuillères à soupe (environ 32 g), contre 1,6 g seulement pour le beurre de cacahuètes. Il contient aussi une belle dose de vitamine E (7,7 mg (...)