Barbecue : ce week-end, réalisez ces 9 idées de marinades ultra-gourmandes pour vos grillades

Les ingrédients quotidiens de nos placards, peuvent servir à réaliser de délicieuses marinades pour nos grillades. Viandes, poissons, légumes et autres, sont sublimés par du jus de citron, du sirop d'érable, de la sauce soja ou du miel. Pour votre prochain barbecue, on vous donne les meilleurs associations.
Les beaux jours annoncent le grand retour des barbecue ! Et qui dit bbq party dit grillades : faire griller de la viande, du poisson ou des légumes, on adore. Mais quand on peut rajouter sa petite touche personnelle grâce à une marinade fait maison, c'est encore mieux ! Voici 9 idées de préparations de marinade très simples et gourmandes qui vont tout changer. Le principe de la marinade, on le sait, c'est de laisser entre 20 minutes et 1 heure nos ingrédients plongés dans un mélange plus ou moins liquide qui va les imprégner et leur donner un bon goût.
Comment préparer une bonne marinade pour les grillades ?La saveur parfumée doit rester discrète, pour ne pas effacer le goût des ingrédients. Pour estimer le volume de chaque ingrédient de votre marinade, prenez repère sur l'huile (d'olive ou de tournesol) qui constitue la base de votre mélange : en général, 1 volume correspond à 1/3 (...)