Banc d’essai : quelles sont les meilleures tortilla chips ?

« Totopos » de leur vrai nom, ces chips de maïs en triangle sont les stars latinas de l’apéro. Notre jury d’experts s’est penché sur leur cas, en version nature. Verdict.
Qu’est-ce qu’une bonne tortilla ?
« Au Mexique, on consomme les tortillas à tous les repas, le plus souvent trempées dans le “pico de gallo”, ce mélange de tomates en dés, oignons blancs, piment jalapeño et huile d’olive. Il faut donc qu’elles se tiennent, que leur texture soit épaisse. On attend aussi qu’elles soient bien salées, car elles font office de sel », explique Beatriz Gonzalez, originaire de Mexico. « Sans oublier le goût de maïs, qui doit être puissant, et le côté hyper-crispy quand on croque dedans », ajoute Orly Zeitoun, Franco-Californienne.
Acapulco
Prix : 2,50 € les 200 g
Aspect, couleur, odeur et texture : Bonne odeur de maïs grillé. Grains de sel apparents. Un peu trop fines, mais aspect séduisant.
Goût (équilibre des saveurs) : Bon goût de maïs et bon dosage en sel, mais texture fragile et cassante. Ne se tiennent pas suffisamment.
Note : 6/10
biocoop.fr
Wanted
Prix : 2,79 € les 200 g
Aspect, couleur, odeur et texture : Bonne odeur de maïs grillé. Texture épaisse et résistante. Forme irrégulière.
Goût (équilibre des saveurs) : Shot de maïs, bonne dose de sel et belle longueur en bouche. Cochent toutes les cases des bonnes chips tortillas.
Note : 8/10
ericbur.fr
Jajaja
Prix : 2,80 € les 150 g
Aspect,...