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Banc d’essai : quel est le meilleur sirop d’érable ?

Banc d’essai : quel est le meilleur sirop d’érable ?
Publié le , mis à jour le

Comment bien choisir son sirop d’érable ? C’est au tour de l’or blond du Canada d’être passé au crible par notre jury d’experts. Verdict.

Qu’est-ce qu’un bon sirop d’érable ?

Pour répondre à cette question, il faut se pencher sur le processus de production.
« Le sirop d’érable est fabriqué à partir de la sève d’érable récoltée en grande quantité, chauffée puis filtrée, explique Annabelle Schachmes, notre experte ès Montréal. Plus on récolte la sève tôt dans la saison, plus le sirop est clair. Plus on la récolte tard, plus la couleur est brune, profonde, ambrée. Le produit idéal se situe entre les deux, avec une texture épaisse mais sans être trop sirupeuse. » Un bon sirop d’érable ne contient pas d’agent de conservation, il doit donc être stocké au frais.

Tables du Monde

Prix : 3,44 € les 250 g.
Aspect, couleur, odeur et texture : Trop foncé et trop liquide. On a du mal à croire que c’est du sirop d’érable.
Goût (équilibre des saveurs) : Goût puissant de caramel qui prend le dessus et domine en bouche. Trop sucré.
Note : 3/10
 
https://www.e.leclerc/

Maple Joe

Prix : 4,76 € les 250 g.
Aspect, couleur, odeur et texture : Aspect et texture parfaits : brun soutenu mais pas opaque, sirupeux mais pas trop épais. Bonne odeur de végétal.
Goût (équilibre des saveurs) : Bon goût d’érable. Petite complexité aromatique en fin de bouche. Pas de sucre ajouté. On a l’impression d’être au Québec.
Note :...

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