logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Aubergine farcie au poulet : la recette familiale et sans prise de tête

Aubergine farcie au poulet : la recette familiale et sans prise de tête
Publié le 17 juin 2024 à 18:08, mis à jour le 17 juin 2024 à 16:14

Pour vous régaler avec un légume estival, une créatrice culinaire a dévoilé sur Instagram une recette à la fois gourmande et facile à faire d’aubergine farcie au poulet. Un plat qui plaira à toute la famille.

Parmi les classiques de la cuisine méditerranéenne, se trouvent les légumes farcis. Avec l’arrivée de l’été, nombreux sont les légumes que l’on peut cuisiner ainsi : courgettes, tomates, oignons ou encore aubergines. Les options de farce sont, elles, multiples : végétarienne, à la viande, au fromage… La créatrice culinaire Sandra Bassi a dévoilé sur Instagram sa version facile à faire à la maison d’aubergine farcie au poulet. Retrouvez la vidéo de sa recette sur son compte Instagram : sandrabssi.

La recette de l’aubergine farcie au poulet

Préchauffez le four à 200 °C. Pendant ce temps-là, coupez l’aubergine en deux, ôtez la chair en laissant les bords et réservez. Mettez les aubergines dans un plat allant au four, salez, poivrez et parsemez de thym et de romarin. Ajoutez les gousses d’ail coupées en morceaux et arrosez le tout d’huile d’olive. Retournez les aubergines, couvrez d’aluminium et enfournez pendant 35 minutes. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle l’oignon et (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: