Asperges à la flamande : cette sauce très simple va les sublimer

Connaissez-vous les asperges à la flamande ? Cette spécialité belge printanière va vous permettre de napper vos asperges blanches d'une sauce à la douceur inégalée à base d'œufs durs et de beurre. Un régal.
C’est un grand classique des tables printanières : les asperges s'invitent chaque année sur nos tables dès les premiers rayons de soleil, d'avril à juin. Une période assez courte durant laquelle on se régale de ce légume décliné en plusieurs tailles, couleurs et saveurs. Pour parer au plus pressé, on a tendance à l'envelopper d'une simple vinaigrette, à l'accompagner d'une sauce mousseline ou à la recouvrir de chapelure. Mais ce serait passer à côté d'un plat à la simplicité enfantine, typique de la cuisine belge et mettant à l’honneur l’asperge blanche. Avec leur sauce irrésistible à base d’œufs durs et de beurre, les asperges à la flamande vous feront fondre à coup sûr. C'est le pari relevé par le chef belge Arnaud Delvenne, finaliste de la saison 13 de "Top Chef", sur son compte Instagram. Il y réalise, face caméra, un plat généreux et plein de douceur. On vous met au défi de ne pas vouloir le tester !
La sauce flamande : des œufs durs, du beurre et... c'est tout !Même si on confie (...)
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