logo Femme Actuelle

Arrêtez-tout ! On a trouvé la recette parfaite à partager à l'apéro

Arrêtez-tout ! On a trouvé la recette parfaite à partager à l'apéro
Publié le

Des feuilles de riz, du fromage fondant, une touche croustillante : ce snack ultra simple va devenir votre arme secrète pour les apéros d’été (et d’hiver).

Il y a des idées si brillantes qu’on se demande pourquoi on n’y a pas pensé plus tôt. Réhydrater des feuilles de riz, les garnir de fromage râpé, les paner et les frire : un geste d’une simplicité déconcertante pour un résultat digne des meilleures street foods. C’est Zoé Vrignaud, alias @zoeladiet sur Instagram, qui partage cette pépite gourmande. Diététicienne passionnée, elle défend une cuisine saine sans renier le plaisir, comme elle le prouve dans son e-book Ton assiette en équilibre. Avec ses recettes équilibrées et joyeuses, Zoé montre qu’on peut savourer pleinement sans culpabilité. Et cette idée de rouleaux crousti-fromagers, à mi-chemin entre le nem asiatique et le mozzarella stick américain, en est la plus délicieuse démonstration. Un clin d’œil à la cuisine de rue, généreuse et réconfortante, qui nous rappelle que le bonheur est souvent à portée de main… ou plutôt de poêle.

Street food maison : des nems au fromage croustillants à la poêle

Pour réaliser ces petites merveilles, commencez par réhydrater quelques feuilles de (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme