Amandes ou noix : quel oléagineux est meilleur pour la santé ? Une nutritionniste tranche !

Riches en bons gras et en saveurs, les oléagineux sont devenus des incontournables du placard. Mais entre l’amande et la noix, laquelle est la plus bénéfique pour notre santé ? Une nutritionniste s’est penchée sur la question … et a tranché !
Croquants, savoureux, réconfortants… les oléagineux font le bonheur des papilles à tout moment de la journée. À grignoter nature, à glisser dans un granola ou à parsemer sur une salade, ils ont tout bon. Parmi les plus populaires, impossible de passer à côté de l’amande et de la noix, deux incontournables de nos placards. En plus de leurs jolies saveurs, elles sont pleines de ressources et renferment des nutriments précieux pour la santé. Mais alors, laquelle a le plus d’atouts dans sa coque ? La médecin nutritionniste Laurence Plumey a tranché ! Dans une vidéo partagée sur son compte Instagram @laurenceplumey, elle révèle quelle est la meilleure option pour prendre soin de son corps au quotidien.
Amande ou noix : laquelle privilégiée pour la santé ?D’après la nutritionniste Laurence Plumey, “les amandes gagnent haut la main”. Ce qui les rend si précieuses, c’est leur richesse exceptionnelle en vitamine E (22 mg pour 100 g), “une vitamine antioxydante (...)