Alternative au sucre blanc : voici 4 ingrédients plus sains pour le remplacer dans les gâteaux

Dans un gâteau, apportez un goût sucré, sans se servir de sucre blanc est bel et bien possible. Une diététicienne vous donne un coup pouce, en vous partageant 4 alternatives saines à utiliser en cuisine. Spoiler : elles sont ultra-gourmandes !
Le sucre blanc est un ingrédient clé des recettes de gâteaux. Il permet notamment d'apporter du goût. Quand on se met à pâtisser, il est difficile de s'en passer. Enfin, sauf s'il l'on connaît quelques alternatives. C'est-à-dire, des produits sucrants autres que le sucre blanc. La diététicienne Emilie Colnot, alias @ladietetiquelucette sur Instagram, bien placée pour le savoir, a partagé 4 alternatives sur son compte. Celles-ci ont l'avantage d'être saines et pleines de saveurs. On vous laisse les découvrir !
Sucre blanc : quel est son rôle dans les gâteaux ?Dans toutes les recettes de gâteaux, le sucre joue un rôle important. Sans l'ajout de cet ingrédient au pouvoir sucrant, les gâteaux seraient plus fades. En effet, le sucre est un exhausteur d'arômes à l'instar du sel. Il détient également plusieurs fonctions essentielles.
Retenir l'humidité. En grande quantité dans une pâte à gâteau, le sucre va capter et retenir le liquide. Il en résulte alors (...)À lire aussi sur Voici: