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Alimentation IG bas : comment remplacer les pâtes par des légumes ?

Alimentation IG bas : comment remplacer les pâtes par des légumes ?
Publié le 29 juin 2024 à 18:43, mis à jour le 29 juin 2024 à 16:56

Peu importe leur forme, les pâtes font toujours l’unanimité ! Cependant, malgré leur versatilité et leur goût réconfortant, elles traînent avec elle l’accusation de faire grossir en raison de leur richesse en amidon. Pourquoi ne pas opter pour des légumes à la place, histoire de limiter l’index glycémique de vos plats ?

Miam ! Les pâtes représentent un vrai plaisir coupable pour les petits comme pour les grands gourmands. Pennes, spaghettis, farfalles, tagliatelles… elles se déclinent sous toutes les formes et s’adaptent à toutes les sauces (littéralement). Toutefois, malgré leur richesse en fibres et en divers nutriments (vitamine B et magnésium), ces féculents présentent un petit défaut : leur index glycémique. Selon les variétés, il se situe entre 45 et 55. Une ombre au tableau qui peut freiner les personnes diabétiques ou celles qui souhaitent maîtriser leur taux de sucre dans le sang… D’où l’intérêt de trouver des substituts avec un IG plus faible et même davantage de nutriments, sans pour autant dénaturer le goût de vos bons petits plats !

Quelles sont les alternatives aux pâtes classiques ?

Que vous suiviez un régime faible en glucides ou que vous souffriez d’une intolérance au (...)

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