logo Femme Actuelle

Alerte pépite : la recette de cake au citron vert et vanille et son glaçage dément

Alerte pépite : la recette de cake au citron vert et vanille et son glaçage dément
Publié le , mis à jour le

On a déniché la recette parfaite de cake ultra-moelleux et parfumé. Avec sa texture fondante et son glaçage citronné, il fera des ravages au moment du dessert ou du goûter.

Ce cake au citron vert et à la vanille réalisé par le chef pâtissier Nicolas Tonini sur sa page Instagram "Nicook off" va devenir l'une de vos recettes fétiches. Son cœur parfaitement aéré et imbibé d'un délicieux sirop est nappé d'un glaçage citron-vanille légèrement craquant. Un bonheur gustatif à partager à l'heure du goûter. Cerise sur le gâteau – ou plutôt citron sur le cake – vous n'aurez même pas besoin de robot pour le préparer.

Un bain sucré pour imbiber votre cake au citron

Commencez par préchauffer votre four à 150°C. Pendant ce temps, beurrez et farinez un moule à cake. Dans un grand saladier, cassez trois œufs et ajoutez les zestes de trois citrons verts. N’hésitez pas à les râper finement pour libérer tous leurs arômes. Ajoutez ensuite 220 g de sucre en poudre et fouettez le tout énergiquement jusqu'à ce que la préparation double de volume. Versez 60 g d’huile neutre et ajoutez les graines de deux gousses de vanille. Mélangez bien.

Tamisez 190 g de farine sur la préparation, puis ajoutez 4 g de levure (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme