logo Femme Actuelle

À essayer sans tarder, la recette de la tarte Tatin à la banane

À essayer sans tarder, la recette de la tarte Tatin à la banane
Publié le

Si vous aimez la tarte Tatin, vous allez fondre de plaisir avec cette version où la banane vient remplacer la pomme. Un dessert simple à réaliser et ultra-gourmand, parfait pour conclure en beauté votre déjeuner dimanche prochain !

C’est l’un des grands classiques de la pâtisserie. Une pâte feuilletée, des quartiers de pommes caramélisés, et en option, une belle jatte de crème fouettée, la tarte Tatin régale tous les becs sucrés ! Et si, pour sortir des sentiers battus, vous la prépariez avec un autre fruit ? "Si tu aimes les bananes, tu dois absolument tester ma tarte Tatin de bananes", nous ordonne gentiment Johanna Sansano sur son compte Instagram. L’influenceuse qui apporte "du soleil dans la cuisine" et rassemble plus de 58 000 followers, nous explique pas à pas la marche à suivre. On ne peut qu’obéir... et avec plaisir  !

Une recette de tarte Tatin gourmande et très parfumée

Pour commencer, préchauffez votre four à 190 °C (th. 6/7) puis badigeonnez un moule à tarte avec 10 g de beurre mou.

Préparez un caramel : versez 150 g de sucre en poudre dans une casserole et ajoutez 5 cl d’eau. Faites chauffer puis fendez 1 demi-gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez les graines (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme