logo Femme Actuelle

74 recettes avec de la feta dans un plat chaud

74 recettes avec de la feta dans un plat chaud
Publié le

Non, la feta ne se déguste pas uniquement froide, dans une salade ou un sandwich. Elle s’avère délicieuse également intégrée dans des plats chauds. Voici 74 idées de recettes pour vous en convaincre !

C’est le fromage grec par excellence ! Souvent copiée (mais jamais égalée !), l’authentique feta, protégée par une AOP, est fabriquée avec du lait de chèvre et de brebis, et révèle des saveurs fraîches, rondes, acidulées et délicatement salées. À l’inverse d’autres fromages, on la connaît plutôt cuisinée, car elle a l’avantage de pouvoir être intégrée dans de multiples recettes, des pâtes aux feuilletés, en passant par les cakes. Découvrez nos meilleures recettes de plats chauds avec de la feta.

Tarte, quiches et feuilletés croustillants

Inspirez-vous des recettes grecques et orientales pour réaliser des feuilletés croustillants à base de feuilles de brick. Vous pourrez ainsi préparer un spanakopita : cette tourte grecque à base d’épinards, d’herbes et de feta est tout simplement incontournable dégustée chaude ou tiède.

Toujours avec des feuilles de brick ou de la pâte filo, préparez des samoussas ou des petits feuilletés croustillants. Vous alternerez les garnitures selon vos goûts et ce (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme